Записаться на мастер-класс: https://lea.rest/alchimium-registration

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера.

Первое мероприятие пройдет уже 12 апреля (воркшоп с 13:00 до 15:00, гостевая смена с 19:00): это не просто встреча гостей, а настоящее путешествие в мир вкусов, текстур, ароматов, технологий и инноваций – одним словом, настоящая алхимия!

Алхимия – это искусство превращать простое в особенное, это глубокое понимание уникальных свойств и принципов взаимодействия компонентов, что и является сутью барной культуры. Первым гостем «Алхимиума» станет Роман Визе с темой «Карго-культ современных бар-менеджеров». Роман — признанный эксперт барной индустрии, обладатель множества наград как российских, так и международных чемпионатов, постоянный спикер профильных форумов и воркшопов.

«Поговорим о том, какие знания нам действительно нужны и как бороться с огромным потоком информации. Разберем финансовую сторону работы, механику взаимодействия с алкогольными компаниями, аспекты жизни товара и многое другое. Будет емко, полезно, про деньги», – обещает Роман. Во время воркшопа Визе расскажет о новых трендах, техниках и особенностях ингредиентов. И, конечно же, гости смогут не только пообщаться с профессионалом и получить новые знания, но и проникнуться особой атмосферой настоящего алхимического процесса – магией барного искусства, которая, однажды очаровав, уже не отпускает.

Во второй части дня к Роману присоединится команда бара LEA под руководством Василия Жеглова — вместе они представят коктейли, созданные в коллаборации специально для этого вечера. Основной темой первой гостевой смены и барного меню (все напитки по 1300 руб.) станет дракон – мифическое и величественное существо, которому поклоняются в Китае. С ним прослеживается и алхимическая связь: с древности китайский дракон наделялся сверхъестественной силой перевоплощения.

Гости смогут продегустировать «Небесного дракона» на джине с дистиллятом из ландыша, бузины, щавелевым консоме и совиньон-бланом с бергамотом – весенний букет цветов с парфюмерными нотами в стилистике коктейля «Гимлет». Далее – «Земного дракона» на трюфельном джине, миксе вермутов, хересе и различных биттерах: микс в стилистике классического «Бамбу» с легкой горечью и многоуровневой орехово-грибной палитрой.

Подогреет интригу «Дракон-Хранитель» – коктейль на текиле со смолой пуэра, порто руби и соусом моле на основе острых перцев и какао. Он обладает сложным, насыщенным древесно-землистым вкусом в стилистике «Хенки-Пенки» из знаменитой «Савойской книги коктейлей». А финальный аккорд вечера – «Божественный дракон», сливочное сочетание дистиллята из йогурта с ароматами садовых фруктов и цитрусовых: лемонграсс, яблоко, саке юдзу. Авторские закуски от шеф-повара LEA Алексея Волкова гармонично дополнят вкусовую палитру вечера.

ALCHIMIUM обещает стать не просто серией событий, а живым организмом, постоянно развивающимся, вдохновляющим и объединяющим энтузиастов барной культуры. Это приглашение к диалогу, обмену опытом и глубокому погружению в искусство миксологии. Первый вечер – лишь отправная точка большого пути, где каждый коктейль становится формулой, а каждый гость — соавтором алхимии вкуса.

 

LEA
График работы бистро и бара: круглосуточно
Адрес: г. Москва, Зубовская площадь, 3с1
Телефон: +7 926 993 3227
https://lea.rest

 

Информация о спикерах

Роман Визе – профессионал барной индустрии: бренд-бар-менеджер Good Karma Restaurants, бренд-директор Ярославского ликеро-водочного завода, шестикратный вице-чемпион и чемпион России по миксологии, двукратный финалист чемпионатов мира. Кроме того, он неоднократно был спикером Gastreet Show, SPBCW, BarHub, BarConf и других событий, преподает в учебном центре Романа Торощина, в РЭУ им. Плеханова и в Институте гастрономии Поля Бокюза.

Василий Жеглов – шеф-бармен гастрономического бистро и бара LEA, легенда барной Москвы, лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. В настоящее время у Василия более 60 реализованных барных проектов в России и за рубежом.

 

Информационные партнеры проекта

Медиасервис «Афиша Рестораны» — гид по ресторанам Москвы, Петербурга и других городов, объединяющий гастрономическое медиа, удобную систему бронирования столов, собственные рейтинги и самую полную базу ресторанов России: более 49 000 проектов из 100 городов.

«Соль» — один из крупнейших каналов о еде и всем, что с ней связано, от ресторанов и рецептов до книг и кино. Автор канала – Иван Глушков, гастрономический журналист, сопродюсер фестиваля BreakFest, создатель фестиваля «Соль Земли».

Медиа Яндекс Еды «Открытая кухня» рассказывает о самом интересном в гастрономии. Герои — не блюда, а люди, которые их создают, дегустируют, хвалят и критикуют. Открытая кухня обращается к шеф-поварам, просит совета у сомелье и дотошно расспрашивает разных фуд-экспертов.

Foodinsider — авторский ТГ-канал, в котором свежайшие новости ресторанов, интервью с шеф-поварами, а также специфический юмор для истинных гурманов. Автор канала — Александр Пигарев, гастрономический журналист и «Ресторанный обозреватель года» по версии всероссийской премии WHERETOEAT Russia.

Авторский телеграм канал «Простые удовольствия» от Михаила Шенштейна — куратора «Первого гида». Личные впечатления о гастрономических удовольствиях: рестораны, бары, еда, напитки и всё, что делает жизнь вкуснее.

VK рестораны — официальное социальное медиа VK о еде и ресторанах.

Bar Shop — магазин профессионального барного инвентаря, добавок, аксессуаров и литературы для барменов.

Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонс.

«Аппетитный маркетинг» — крупнейшее в России коммуникационное агентство в сфере продвижения и маркетинга гостинично-ресторанных проектов. В его портфолио — более 250 успешных кейсов, включая собственные фестивали и проекты в России и за рубежом. Проекты агентства неоднократно получали награды российских и международных премий и рейтингов, включая гид MICHELIN.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года. Сегодня премия объединяет более двух сотен самых интересных и успешных ресторанных концепций городов России.

Отель Maidens — пятизвездочный авторский отель, олицетворяющий обаяние Москвы 1930-х годов, где элегантность прошлого сочетается с современным комфортом и безупречным сервисом. В его дизайне отражены истории города, искусства и культуры, создавая уникальную атмосферу для гостей.

Друзья, с Новым Годом! Спасибо, что вы с нами!
Друзья, мы уходим на заслуженные каникулы! Все ваши заказы обработаем, начиная с 9 января! По срочным вопросам пишите-звоните, мы всегда на связи.
Друзья, с Новым Годом! Спасибо, что вы с нами!
Друзья, мы уходим на заслуженные каникулы! Все ваши заказы обработаем, начиная с 9 января! По срочным вопросам пишите-звоните, мы всегда на связи.
Ваши заказы любезно примет сайт. Все заказы будут обработаны и доставлены в первых числах марта. Спасибо за понимание!
Друзья, до 1 марта мы в отпуске!
Внимание!
До 29 декабря скидка 10% на любой товар при заказе самовывозом!

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин